08.03.2024

Лепим деда из мастики. Как слепить деда мороза из пластилина своими руками. Из соленого теста


Очень простой рецепт деда мороз из мастики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 393 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество калории: 393 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на одну порцию

  • Сахарная мастика 250 г.

Пошаговое приготовление

  1. Прекрасно подойдет для поверхности тортов, пирогов и различных новогодних кондитерских изделий. Для приготовления нам понадобится примерно 250 грамм мастики трех цветов, красный, белый и немного черной. Начинаем с шапки, отщипываем небольшой кусочек красной мастики и придаем ей форму шапки, округлой формы. Для выравнивания или резки можно использовать десертный ножик или линейку.
  2. Далее вырезаем небольшую корону на шапку из белой мастики.
  3. Продолжаем лепить белой мастикой и придаем нашему новогоднему персонажу овал лица, брови и спускаем вниз немного волос.
  4. Лепим бороду и ножиком или линейкой слегка рисуем полосы в виде елочки.
  5. Из красной мастики лепим нос и губы, а из черной скатываем небольшие шарики, которые будут глазами.
  6. Переходим к наряду. Для этого с двух сторон лепим два плеча из красной мастики и из белой делаем мех. При помощи ножа делаем редкие полосы, как на фото.
  7. Осталось придать остальную форму шубы и сделать рукава.
  8. Из красной мастики делаем варежки и из белой мех внизу и рукава шубы.
  9. Лепим тонкую соломку, сверху свободно рвем мастику. Ножом делаем надрезы по всей длине посоха, аккуратно зажимаем варежкой.
  10. Можно при помощи пищевых фломастеров немного разукрасить нашего деда мороза.
  11. В заключении сделаем красный мешок и по желанию снежинку. Надеюсь, что кому то рецепт пригодится к наступающему новогоднему празднику!

Новогодний торт с Дедом Морозом, как и большинство тортов, тематически оформленных к Новому году, чаще всего, делают путем нанесения рисунка на любые пластовые кремовые торты или украсив их, в основном, съедобными фигурками деда Мороза, специально сделанными из мастики, шоколада или других сладостей. Как легко и просто оформить и красиво украсить такую выпечку на Новый год в домашних условиях и как сделать деда Мороза на торт своими руками поговорим сегодня.

В первом видео-рецепте автор, используя трафарет, наносить выбранную картинку с дедом Морозом на уже готовый кремовый бисквитный торт. Все этапы — от подготовки трафарета до рисования кремом — очень подробно показаны в видео. В принципе, такая техника оформления довольно простая и сделать ее в домашних условиях может каждый, если запасется терпением. 🙂

Из этого видео узнаете как украсить круглый торт в виде головы деда Мороза. При таком способе оформления трафарет не нужен. Достаточно просто предварительной разметки на поверхности десерта.

Автор этого видео-рецепта научит вас как сделать такую новогоднюю композицию с дедом Морозом из белкового заварного крема. Все, что вам потребуется для работы — это уже готовый торт, белковый крем и разного размера кондитерские насадки. На все нужные детали и рецепт крема стоят ссылки под авторским видео.

После предыдущего, достаточно трудоемкого оформления, предлагаю очень простой и вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и с дедами морозами из клубники. Остается только свежую клубнику купить в декабре. 🙂 Но если это для вас не проблема, то рецепт вам точно пригодится.

Прежде, чем перейти к разделу про маленькие фигурки дедушки Мороза, не могу не дать видео-рецепт скульптурного бисквитного торта с оформлением из мастики. Могу сказать только, что такой большой торт в виде деда Мороза получается очень красивый, но под силу ли сделать его вам своими руками дома — решать только вам. 🙂 Просто оставить это шикарное видео без внимания я не смогла. 🙂

Как сделать деда Мороза из мастики или Санта Клауса, как вам больше нравится:), узнаете из мастер-класса от Ксении Евдокимовой. Предлагаемый в этом и последующих видео фигурки маленькие и сделать их, достаточно, просто.

Может быть вам больше понравится этот способ о оформление.

Ну или такой — здесь наиболее простой в изготовлении дед Мороз из мастики.

А теперь, наша фото-галерея с идеями для того, чтобы разбудить ваше вдохновение и фантазию. 🙂

























Надеюсь, что вы уже нашли свой идеальный вариант оформления и декора. А значит ваш новогодний торт с Дедом Морозом скоро порадует и вас, и гостей. Как видите, вкусные, красивые и прикольные торты с Дедом Морозом на Новый год сделать в домашних условиях не так уж и сложно. Главное — желание, ну и без терпения и усидчивости не обойтись.

Можно и так украсить новогодний торт:


Очень простой рецепт деда мороз из мастики пошагово с фото.

Простой рецепт деда мороз из мастики домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 393 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 393 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Сахарная мастика 250 г.

Пошагово

  1. Прекрасно подойдет для поверхности тортов, пирогов и различных новогодних кондитерских изделий. Для приготовления нам понадобится примерно 250 грамм мастики трех цветов, красный, белый и немного черной. Начинаем с шапки, отщипываем небольшой кусочек красной мастики и придаем ей форму шапки, округлой формы. Для выравнивания или резки можно использовать десертный ножик или линейку.
  2. Далее вырезаем небольшую корону на шапку из белой мастики.
  3. Продолжаем лепить белой мастикой и придаем нашему новогоднему персонажу овал лица, брови и спускаем вниз немного волос.
  4. Лепим бороду и ножиком или линейкой слегка рисуем полосы в виде елочки.
  5. Из красной мастики лепим нос и губы, а из черной скатываем небольшие шарики, которые будут глазами.
  6. Переходим к наряду. Для этого с двух сторон лепим два плеча из красной мастики и из белой делаем мех. При помощи ножа делаем редкие полосы, как на фото.
  7. Осталось придать остальную форму шубы и сделать рукава.
  8. Из красной мастики делаем варежки и из белой мех внизу и рукава шубы.
  9. Лепим тонкую соломку, сверху свободно рвем мастику. Ножом делаем надрезы по всей длине посоха, аккуратно зажимаем варежкой.
  10. Можно при помощи пищевых фломастеров немного разукрасить нашего деда мороза.
  11. В заключении сделаем красный мешок и по желанию снежинку. Надеюсь, что кому то рецепт пригодится к наступающему новогоднему празднику!

Лучше, добрее и волшебнее Деда Мороза, чем тот, которого вы сделаете своими руками, у вас под елочкой никогда не будет. А если вы еще не знаете, как слепить Деда Мороза, то это даже здорово! Вас ожидает удивительно интересное открытие.


Из полимерной глины

На сегодняшний день этот материал является самым популярным среди мастеров домашнего творчества. И в самом деле, Дед Мороз из полимерной глины выглядит лучше, чем настоящий, а мастер-класс не сложнее, чем лепка из пластилина.Нам понадобится:

  • полимерная глина (красная, белая и коричневая);
  • гель, кисточка;
  • красная пастель (порошок);
  • толстая иголка;
  • лезвие;
  • зубочистка.






  • Для украшения новогоднего стола можно вылепить вкусного Деда Мороза из мастики. Вам понадобится красный, белый и черный цвет сырья. Техника та же, как и при лепке из пластилина. Скатайте туловище конусом с диаметром 20-25 мм у основания и две тонкие колбаски (белую и черную).
  • Вылепите из мастики рукава и кисти рук. Зубочисткой продавите пальчики.
  • Соберите торс Деда мороза. В качестве клея используйте обычную воду. Чтобы руки лучше держались, проткните туловище обычной сырой макарониной и насадите на нее с двух сторон детали рук. Пряжку делайте из двух квадратиков мастики.
  • Вылепите детали головы. Используйте трафареты и формочки.
  • Соберите голову. Щеки можно покрасить пищевым красителем или свеклой.
  • Приклейте голову к туловищу.
  • Вкусный красивый Дедушка готов украсить любой новогодний стол. Также, но с косой вместо бороды и с маленьким носиком, лепится снегурочка.
  • Из соленого теста

    Лепить фигурки из соленого теста, вместо пластилина, мамы придумали давно, так как любая совместная с ребенком работа не обходится без опробования им материала на зубок. Весь процесс изготовления Деда Мороза из соленого теста показан на фото. Он мало чем отличается от поделок из глины, мастики или пластилина. Единственная существенная разница заключается в том, что материал из соленого теста не так пластичен и тонок. Красить сырье можно пищевыми красителями. А если риск быть съеденным отсутствует, в тесто можно добавить и обычный анилиновый краситель.Смотрите похожие мастер-классы:

    Comments

    Related posts:

    Как слепить Литл Пони из глины, мастики, мастер классы / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК Как слепить овечку из глины или мастики, мастер класс, фото / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК Как слепить машинку из пластилина или глины. Мастер класс. Видео / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК


    © 2024
    kropotkinkadet.ru - Портал о развитии ребенка и воспитании детей